Сериалы. Новинки октября 2018

Вторник, 16 октября
«The Conners» (ABC) – ситком, являющийся спин-оффом и своеобразным продолжением комедии «Розанна», закрытой в мае текущего года после расистского комментария в Twitter, сделанного исполнительницей главной роли Розанной. В центре сюжета все та же семья Конноров (но уже без Розанны), которая пытается свести концы с концами. Они находят способ, ранее ими не опробованный.

«Детки в порядке» (ABC) – комедия о семье ирландских католиков, проживающих в пригороде Лос-Анджелеса в 1972 году. В главных ролях Майкл Кудлиц и Мэри МакКормак.

«Новобранец» (ABC) – премьера полицейской драмы с элементами комедии, раз уж в главной роли числится Натан Филлион. Сериал основан на реальных событиях и рассказывает историю сорокалетнего Джона Нолана, покинувшего свой тихий городок ради службы в Лос-Анджелесском отделении полиции, где он стал самым старым новобранцем.

Воскресенье, 21 октября
«Женщина в белом» (PBS) – еще одна экранизация знаменитого мистического романа Уилки Коллинза. Новая современная адаптация Фионы Серес обещает присутствовавшие в романе интригу и ощущение опасности, которые будут сопровождать зрителя в коридорах загородных английских домов и в сырых клетушках сумасшедшего дома Викторианской эпохи. Когда молодой учитель рисования Уолтер Хартрайт (Бен Харди) сталкивается на залитой лунным светом дороге с женщиной, одетой во все белое, он попадает в паутину интриги, которая навсегда изменит его жизнь. Предложивший свою помощь несчастной молодой человек к своему глубочайшему удивлению позже обнаруживает, что она только что сбежала из соседней психиатрической больницы.

Четверг, 25 октября
«Наследие» (The CW) – через два года после событий, показанных в заключительной главе «Древних», дочь Клауса Майклсона и Хейли Маршалл Хоуп (Даниэль Роуз Расселл) поступает в школу Салваторе для юных и одаренных. Под своей крышей школа собирает вампиров, ведьм и оборотней, которым надо научиться контролировать свои сверхъестественные способности.

Пятница, 26 октября
«Леденящие душу приключения Сабрины» (Netflix) – Сабрине Спеллман (Кирнан Шипка) исполнилось 16-ть, а значит, она уже достаточно взрослая, чтобы узнать, что является наполовину ведьмой. Быть полукровкой непросто – приходится все время выбирать между двумя мирами — «ведьминским» своей семьи и «человеческим» своих друзей. Сериал сперва задумывался как сопутствующее шоу молодежной драмы «Ривердэйл», ведь Сабрина является одним из персонажей комикса о приключениях Арчи Эндрюса, главного героя «Ривердэйла». Но потом было принято решение не связывать два проекта, и The CW уступил права Netflix.

Среда, 31 октября
«Расскажи мне сказку» (CBS All Access) – а что, если взять самые любимые детские сказки и переиначить их на новый лад, превратив в психологический триллер? Именно так поступил автор знаменитой кинофраншизы «Крик» Кевин Уильямсон. В первом сезоне сериала в декорациях современного Нью-Йорк Сити развернутся сюжеты сказок «Три поросенка», «Красная Шапочка» и «Гензель и Гретель». В эпических и ужасающих историях о любви и утрате, жадности и мести снимаются Билли Магнуссен, Ким Кэтролл, Даниэль Кэмпбелл, Пол Уэсли, Джеймс Волк и другие актеры.

В октябре 2018 года с новыми сезонами среди прочих возвращаются сериалы «Сорвиголова» (19.10) и «Рэй Донован» (28.10).

Автор: brune