Шинго Катори

Катори Шинго родился 31 января 1977 года. Японский актер , певец , телеведущий , радиолюбитель . Он был самым молодым членом SMAP , популярно группы мальчиков в Азии. После расформирования группы 31 декабря 2016 года Катори проводит свою сольную карьеру. Он покинул Johnny & Associates 9 сентября 2017 года вместе с двумя другими членами SMAP, Горо Инагаки и Цуйоши Кусанаги и вошел в агентство талантов «КУЛЕН». 22 сентября 2017 года они запустили новый проект «atarashiichizu», что означает «Новая карта») в качестве общего фан-сайта, поддерживаемого различными японскими ведущими создателями. С тех пор Катори расширяет свою деятельность и в художественных областях.

Ранняя жизнь
Катори родился в Иокогаме , Канагава и переехал в Токио, чтобы продолжить карьеру. У него есть младший брат.

Карьера
Музыка
Основная статья: SMAP
В 1987 году, в возрасте 10 лет, Катори прослушивался для участия в японском агентстве талантов « Джонни и Ассошиэйтс» , который рекрутирует и обучает молодых мальчиков, преподобных для подростков, стать певцами и членами мальчишеских групп. После того, как пять других участников группы прослушивались индивидуально с 1986 по 1987 год, осенью 1987 года, двадцать мальчиков в возрасте от десяти до семнадцати лет были объединены в группу под названием The Skate Boys, которая изначально была создана в качестве резервных танцоров для известной группы мальчиков , Хикару Генджи . [5] В апреле 1988 года продюсер Джонни Китагава выбрал шесть из двадцати мальчиков, чтобы создать новую группу мальчиков и назвал их «SMAP». [6]

Действуя
В 1988 году он дебютировал в телесериале , Abunai Shonen III , вместе с его участниками группы. После нескольких вспомогательных ролей, в 1996 году, он приземлился на свою первую главную роль в драматическом сериале Tomei Ningen , который стал огромным успехом. Он также снялся во многих телевизионных сериалах с высоким рейтингом, таких как Hito ni Yasashiku (2002), Saiyuki (2006) и Bara no nai Hanaya (2008). В 2004 году он снялся в NHK «S таежной драмы , Синсэнгуми! , Он также является членом команды Митани, основной группы актеров, которую японский драматург Кыки Митани имеет тенденцию использовать в своей работе.

Shingo Mama
С октября 1998 года Nakai и Katori начали свою собственную программу разнообразия SataSma , которая была создана и нацелена на молодых зрителей и семьи. Катори снялся в сегменте под названием «Тайный завтрак Шинго Мамы», где Катори перекрестилсяв характер, который называется «Shingo Mama», и посещать дома, чтобы готовить завтрак для детей вместо своей матери, позволяя ей спать и отдыхать по утрам. Катори начал использовать фразу «Оха», каламбур за «Охайо», что означает «доброе утро» во время сегмента, как его торговая марка, которая вскоре стала популярным словом, используемым среди детей. Shingo Mama, симпатичный персонаж Катори играл, а фраза «Ohha» стала социальным явлением. В результате SMAP, кстати, привезла в свою базу болельщиков и дочерей.

16 августа 2000 года Катори выпустил сингл «Oha Rock» из Shingo Mama в качестве Shingo Mama, который занял первое место в чартах с проданным тиражом более 1 200 000 экземпляров и стал социальным явлением. В декабре 2000 года фраза «Ohha» торговой марки, используемая Катори, выиграла Ryukougo Taisho , ежегодное традиционное мероприятие по объявлению слов, описывающих этот год. С 2000-2001 гг. Shingo Mama способствовала использованию Ohha в рамках кампании Министерства образования для поощрения семейного общения. [7]

Искусство
«Я всегда любил живопись так долго, насколько я помню», — сказал он в интервью в своей первой книге сборника иллюстраций. [8] Он думает, что ему нравилось рисовать из-за семейного фона (его дальнейший арт-дилер). Катори продемонстрировал свой художественный талант и на концертах SMAP. Он стал ответственным за организацию концертных туров, начиная с «super.modern.artistic.performance» (2008) через «Мы SMAP» (2010) и «Подарок SMAP» (2012), пока «Mr. S — saikou de saikou no CONCERT TOUR «(2014). [9]

Katori создает и участвует в различных работах и ​​проектах:

Картина на вагоне по железной дороге Цугару (1997). В качестве специального проекта на длинном телевизионном шоу SMAP, «SMAPxSMAP», Катори расписал вагон вместе с местными детьми. После того, как машина закончила свою службу в 2000 году, она была сохранена на станции Канаги с целью выставки, а затем переехала на станцию ​​Касе. В 2017 году, спустя 20 лет после того, как картина была сделана, Катори снова посетил станцию ​​Касе на телешоу («Oja MAP !!»), чтобы восстановить работу. Автомобиль теперь является одной из туристических достопримечательностей в регионе и посетил поклонников Katori. [10]
Shingo no Itazura , [8] сборник иллюстраций (1998), содержит фотографии, опубликованные в журнале Wink Up и некоторые новые работы, созданные для этой книги.
SNAP NO SHINGO , [11] фотоальбом в течение одного года с 16 октября 2004 года по 15 октября 2005 года. Картины были первоначально взяты за еженедельный документ «SmaTIMES», опубликованный телевизионным новостным шоу «SmaSTATION».
Картина «Такарабако» («Коробка сокровищ», 2011). Назначенный в качестве посла для шоу Cirque du Soleil под названием « Kooza » в Японии, он написал картину на большом холсте (1800 х 1500 мм) с изображением персонажей и содержанием шоу. Картина экспонировалась в фойе во время выступления Козы в Японии. [12]
Картина «Kûsô Tamago» («Фантазийное яйцо», 2014). После успешной миссии «Kooza» Катори снова был назначен послом на следующий спектакль «Cirque du Soleil» в Японии « OVO » и создал произведение с его мотивами «ovo», что означает «яйцо» на португальском языке. Работы сопровождали показ вокруг Японии. [13]
Модная фотобумага Фуку Бака Шифукубон [14] (примерно «книга самого счастливого частного гардероба модника», 2014). Фото-книга с участием Катори, известной как модный урод, в его личной одежде, координируемой известным стилистом моды Томоки Сукзане. Для этой книги частный гардероб Катори был доставлен из его квартиры в фотостудию двумя 2-тонными грузовиками. Предполагаемая общая стоимость «сбора» застройки за 15 лет составила 200 млн. Иен. [15]
Художественная выставка «Музей вместе», проводимая Фондом Ниппон , в Спиральном саду Аояма, Токио, Япония, 13-31 октября 2017 года. С другими 22 художниками Катори присоединился к выставке с двумя картинами «Hinotori» («Fire Bird» «, 2014) и« Isoge mada maniau »(« Спешите, мы будем вовремя », 2010). Это было его первое участие в художественной выставке. [16]
Специальная выставка, посвященная 100-летию Cartier ‘s icon watch TANK , в Cartier в Roppongi Hills, Токио, Япония, 28 октября — 26 ноября 2017 года. Вдохновленный легендарными часами французского роскошного бренда, Katori создал картину и искусство Работа. [17]
Граффити в Гонконге , на углу Голливуд-роуд и Шали, Центр Старого Города, обнародован 27 марта 2018 года. Запрашиваемый Советом по туризму Гонконга , правительственным подразделением, Катори завершил граффити на высоте 4,5 м и 6 м общенациональная стена рядом с эскалатором среднего уровня в течение 18 часов. Поскольку проект должен был быть конфиденциальным, он работал с крытой стеной в течение 3 непрерывных ночей с полуночи до 6 утра [18]
Выставка « НАКАМА АРТ » в Imperial Hotel Plaza, Токио, Япония, с 24 мая по 24 июня 2018 года. Вместе с 13 новыми художниками, которых он выбрал, Катори организовал художественную галерею под названием «НАКАМА АРТ». Дословный перевод «накама» — «приятель» или «мат», поэтому название выставки может означать «Давайте делать искусство вместе». [19]
Обмотка автомобиля на BMW X2 (2018). Назначенный как «Друг-бренд» модели BMW X2 X2, Катори был показан в своем концептуальном фильме (часть которого транслировалась также как телевизионная реклама позже) и спроектировала автомобильную упаковку. Обернутое транспортное средство было выставлено на некоторых специальных мероприятиях. [20]
Модный бренд и постоянный всплывающий магазин «jantje_ontembaar». Вместе с известным стилистом Томоки Сукэзане, который знает Катори более 20 лет, Катори основал модный бренд и открыл свой собственный бутик в Imperial Hotel Plaza по концепции «Постоянный всплывающий магазин», что означает «магазин с постоянно меняющимся содержимым для неограниченный период времени «. Бренд сотрудничает с уважаемыми производителями, такими как Sanyo Coat ( Sanyo Shokai ), MINEDENIM и Borsalino . Бренд «jantje_ontembaar» происходит от голландских слов «jantje» ​​и «ontembaar», которые, как говорят, являются истоками японских слов «yancha» и «otenba», непослушным мальчиком и девочкой. При этом Катори и Сукзане хотят побудить людей сохранить сердце ребенка и подумать «из коробки». [21]
Выставка « НАКАМА ДЕСТ АРТ » в зале Карла V в Луврском музее (Карусель Лувр), Париж, Франция, 19 сентября — 3 октября 2018 года. Первая персональная выставка Катори состоялась в рамках фестиваля японского искусства «Японизм 2018», организованного Францией и Япония, чтобы отметить 160-ю годовщину дипломатических отношений между обеими странами. [22] [23]
Фильмография
Фильм
Год заглавие Роль Заметки
1994 Стреляйте! Тосихико Танака
1997 Touch & Maggie Ryoichi Shibata
2000 ювенильный Соитиро
2001 Minna no Ie священник Эпизодическая роль
2004 NinxNin Ninjya Hattori-kun Канзо Хаттори Главная роль
2005 Акула Оскар (голос) Японская дублированная версия
2006 Отель Учтен Kenji Tadano
2007 Saiyuki Сон Гоку Главная роль
Сукияки Западный Джанго Богатые Эпизодическая роль
Друзья: Mononoke Shima no Naki Наки (голос)
Струны Грак (голос) Японская дублированная версия
2008 Волшебный час Kenji Tadano Эпизодическая роль
2010 Затоичи: Последний Затойчи Главная роль
2011 Кочи Каме Фильм Kankichi Ryoutsu Главная роль
2012 Любовь Масао-кун га Ику Хидеки Мацумото Главная роль
Одору Дайсосасен Финал Томонори Кусе
2013 Человеческий траст M
2015 Галактическая Тернпайк Noa Главная роль
2018 Кусо-яр в Уцукушики Секай Главная роль
2019 Nagimachi Главная роль
Телевидение (как актер)
Год заглавие Роль Заметки
1988-1989 Абунай Шонен III Сам Главная роль
1989 Jikan desuyo Heisei Gannen
1990 Мадонна ва Харукадзе но Нэтте
1992 Ude ni Oboeari Rinnosuke Hiranuma
1993 Онегайский демон Shuhei Takahashi
1994-1995 Аказукин Чача Рия (голос)
1994 Самурайские духи Хаомару (голос)
1995 Для тебя Сора Саваки
Sasho Taeko Saigo no Jiken Koji Taniguchi
Miseinen Джин Мурока
1996 Томей Нинген Ханзо Хасегава Главная роль
Ajiichimonme Появление гостя
Доку Доку Главная роль
1997 Ичибан Тайесцу на Хито Кохей Осава Главная роль
Boku ga Boku de Arutame ni Сатоши Озу Главная роль
1998 Yonimo Kimyou na Monogatari Сакамото Главная роль
Koi wa Aserazu Ryo Hasebe
1999 Furuhata Ninzaburo против SMAP Сам Главная роль
Yomigaeru Kinro Тетсуя Асакура Главная роль
2000 Айкотоба ва Юки Тадаши Ояма
Кочи Каме Shingo Mama (голос) Появление гостя
2001 Ohha wa Sekai wo Sukuu Сам Главная роль
Yonimo Kimyou na Monogatari Ичиро Тадано Главная роль
Любовная история Kyoji Nabetomo
Звезда no Koi Иори Кода Появление гостя; эпизод 11
2002 Hito ni Yasashiku Дзэн Маэда Главная роль
Ao ni Koishite Хидэхито Имада Главная роль
2002-2003 HR Синго Тодороки Главная роль
2003 Astro Boy Робот (голос) Появление гостя
2004 Синсэнгуй Исами Кондо Главная роль
X’smap эфирное масло Главная роль
2006 Saiyuuki Сон Гоку Главная роль
2007 Галилео Шоичи Тагами Появление гостя; эпизод 4
Чиби Маруко-чан Shingo / Kengo (голос) Появление гостя
2008 Бара-но-на-Ханая Эйдзи Шиоми Главная роль
2009 Kurobe no Taiyo Хитоши Курамацу Главная роль
Г-н Мозг Человек в самолете Появление гостя; эпизод 8
Kochira Katsushika-ku Kameari Koen-mae Hashutsujo Kankichi Ryoutsu Главная роль
2010 Dokutomato Satsujin Jiken Сам Главная роль
2011 Shiawase ni Narouyo Jyunpei Takakura Главная роль
Ikemen desu ne Сам Эпизодическая роль; эпизод 6
2012 Монстры Хейхачи Хиразука Главная роль
2013 Kasukana Kanojyo Акацуки Камияма Главная роль
Yonimo Kimyou na Monogatari Наоя Юномото Главная роль
Furuhata против SMAP The Aftermath Сам Главная роль
2014 Дымящийся пистолет Эниши Нагарета Главная роль
Oretachi ni Asu wa Aru Сам Главная роль
Sazae-Сан — Сам (голос) Появление гостя; эпизод 7148
2015 Иссенцо-иена не Миноширокин Наото Хираока Главная роль
2016 Казоку нет Катачи Дайсуке Нагасато Главная роль
Незнакомец Акира Мисуги Главная роль
Телевидение (как личность)
Год заглавие Роль Заметки
1994-2014 Waratte Iitomo Сам
1994-1995 Йо Тайшо Микке Сам
1996-1997 Азия Азия Сам (хозяин)
С 1996 года по настоящее SMAPxSMAP Сам (хозяин, шеф-повар, исполнитель)
1997-2008 Тэнсей Шинго Катори Шинго Сам (хозяин)
1998-2001 Sata Sma Сам (хозяин)
1999 Шонен Зуно Катори 1999 Сам (хозяин)
1999-2001 Heisei Nihon no Yofuke Сам
2001-2017 SmaSTATION !! Сам (хозяин)
Ура Сма Сам (хозяин)
2002 Дели Сма Сам (хозяин)
2002-настоящее время Касо Тайшо Сам (хозяин) Специальное телевидение; 15 эпизодов
2003 СМАО Сам (хозяин)
2005 Круглосуточное телевидение Сам (хозяин) Телемарафон
2007 27-часовое телевидение Сам Появление гостя
2007-настоящее время Детское плечо Сам (хозяин)
2010 Спортивный кризис Сам (хозяин) Специальное телевидение; 1 эпизод
2012-настоящее время OjyaMAP Сам (хозяин)
2012-настоящее время MaroMaro Ishoukenmei Сам Специальное телевидение; 3 эпизода
2014-настоящее SmaShip Сам (хозяин) Специальное телевидение; 2 эпизода
2015-2016 NHK Nodojiman Сам (хозяин) Специальное телевидение; 6 эпизодов
Радио
Год заглавие Роль Заметки
1992 присутствует Ohayo SMAP Сам
1995-настоящее время SMAP Power Splash Сам
Театр
Год заглавие Роль Заметки
1991 Сен-Сейя Андоромеда Шун Главная роль
1992 Dragon Quest Главная роль
1993 Другая Главная роль
1994 Кайдан Нисе Сараяшики
2009 Обсуждение как пение Главная роль
2014 одиннадцать друзей Оушена Дэнни Океан Главная роль
2015 лопнуть! Главная роль
2018 Нихон-но-Рекиши
Дискография
Основная статья: SMAP-дискография
Как «Shingo Mama»

Дата выхода заглавие Графики сертификация
JPN
18 августа 2000 г. «Ога-рока Шинго мамы» 1
JPN: Diamond
Награды и номинации
Год организация награда Работа Результат
1995 33-я награда Galaxy Лучший актер второго плана Сашо Таэко Победил
1995 7-я премия Телевидения Лучший актер второго плана Miseinen Победил
1996 11-я премия Телевидения Лучший актер Доку Победил
2000 17-й Шинго Рюкого Тайшо Слово Года Ohha Победил
2000 8-я премия Хашида Сугако Премия Хашиды Shingo Katori и Shingo Mama Победил
2000 26-я премия «Телевизионная академия» Лучший актер второго плана Айкотоба ва Юки Победил
2001 29-я премия «Телевизионная академия» Лучший актер второго плана Любовная история Победил
2002 32-я премия «Телевизионная академия» Лучший актер Hito ni Yasashiku Победил
2005 43-я премия «Телевизионная академия» Лучший актер Синсэнгуй Победил