Бобби Деол

имя Бобби Деол
оригинал имени ਬੋਬ੍ਬ੍ਯ ਡੋਲ
дата рождения 27.1.1967
место рождения Индия
профессия актёр
годы активности 1995 — настоящее время
imdb_id 0219967
Бобби Деол (paਬੋਬ੍ਬ੍ਯ ਡੋਲ; enBobby Deol ; род. 27 января 1967, Индия) — индийский актёр кино — звезда фильмов Болливуда.

Биография
Бобби Деол родился 27 января 1967 года в семье актера Дхармендра (известного в России по роли Раку в фильме «Зита и Гита»). Его дебют состоялся в фильме Сезон дождей, за что он получил кинопремию Filmfare Awards в категории «Лучший дебют». В дальнейшем снимался в малоизвестных фильмах вплоть до 2000-х годов, когда он снялся в таких фильмах как Коварный незнакомец, где его игра была высоко оценена критиками, и в Ты знаешь мою тайну, за роль в котором он был выдвинут на кинопремию Filmfare в номинации «Лучший актёр».

Семья
Бобби Деол — второй ребёнок в семье известного индийского актёра Дхармендры и его первой жены Пракаш Каур. Актёр Санни Деол — старший брат Бобби Деола. У Бобби Деола также есть две сводные сестры (Эша Деол и Ахана Деол) от второй жены Дхармендры актрисы Хемы Малини.

Все видео
Понравилось 0Не понравилось 0Не по темеНе работает
Бобби Деол женат на Тане Ахуджа, от которой имеет двух детей. Его старший сын Арьяман родился в 2001 году, а младший Дхарам родился 5 ноября 2004 года и был назван в честь дедушки.

Фильмография
1977 — Вечная сказка любви;
1995 — Сезон дождей;
1997 — Влюбленный самозванец;
1997 — Тайна;
1999 — Очарован тобой;
2000 — Скорпион/Профессионал;
2000 — Убийца поневоле;
2001 — Похищение любимой;
2001 — Коварный незнакомец;
2002 — Вор-полицейский;
2002 — Ты знаешь мою тайну;
2004 — Преступная ложь;
2005 — В тисках предательства;
2005 — И прольется дождь…;
2006 — Во имя любви;
2006 — Чужой;
2007 — Мой друг Бобби Деол;
2007 — Когда одной жизни мало;
2007 — Танцуй, детка, танцуй!;
2007 — Родные люди;
2007 — Любовь по чужому сценарию;
2007 — Шакалака Бум Бум;
2008 — Близкие друзья;
2008 — Герои;
2008 — Чамку;
2009 — Не теряй надежды… Я жду;
2009 — Одиночка;
2010 — Плачь! Молись! Кричи!;
2011 — Спасибо тебе;
2011 — Ямла, Пагла, Дивана;
2012 — Игроки;
2013 — премьера 7 июня 2013 Ямла, Пагла, Дивана 2.